• 守望的燈塔-林默娘公園
  • 守望的燈塔-林默娘公園
  • 由奇美文化基金會斥資兩千多萬元捐贈的林默娘(即媽祖)公園,佔地約二公頃,特別是林默娘雕像高約十六公尺餘,基座高四公尺,由奇美公司委請大陸廈門大學李維祀教授創作,以花崗岩雕刻而成,造型流暢優美。公園以林默娘為名旨在發揚孝女情懷,藉以抒發先人移民開疆闢土,後人當飲水思源的美德。
    林默娘雕像有別於一般寺廟中的神像,而是以少女面貌呈現,少年媽祖代表了少女孝順美德的好模範,將雕像豎立於青少年最佳休憩地-港濱歷史公園,更是希望青少年能學習媽祖的精神。台南市政府並動用五百多萬元配合辦理週邊環境綠美化水電照明工程,該公園已經成為台南市海陸交通的新地標,於民國93年四月正式啟用。
    林默娘公園地形高曠,其夕照與夜景,已經成為台南市新的觀光景點,未來將配合安平港國家歷史風景區-港濱歷史公園的興建,包括木棧道、水景及廁所等景觀工程,相信整體工程完工後,林默娘公園將可成為具國際級水準之觀光勝地,並且提供民眾一個優質且舒適之休閒空間。


華心大飯店版權所有,仿冒必究 © 2008~2010 Hua Shin Hotel All Rights Reserved.
網頁設計|無二創意